Synchronisation

>

Synchronisation

Einen direkten Zugriff auf die Datenbank in der Ihre Daten abgelegt und gespeichert werden, ist aus Sicherheitsgründen nicht mehr möglich.

Bei Problemen wenden Sie sich an den Support.

Um Ihre Daten zwischen einem Laptop und einem PC oder zwischen zwei Laufwerken zu aktualisieren oder zu übertragen,

benutzen Sie bitte die Funktion der Datensicherung - Rücksicherung.

Die in einem beliebigen Ordner Ihrer Wahl, in der Regel unter Dokumente, im Ordner GeswSich oder im alten Ordner GEWSich abgelegte Sicherungsdatei kann mit Hilfe eines Sticks oder einer Netzwerkverbindung in einen anderen Ordner übertragen und von dort aus dann mit der Rücksicherung übertragen und synchronisiert werden. Voraussetzung ist, dass beide Genealogien den gleichen Namen haben.

SYnch

Am einfachsten ist es, wenn Sie auf beiden Rechnern den Pfad für die Datensicherung genau gleich angelegt haben.

Das geht z.B. auch mit einer externen Festplatte. Voraussetzung ist allerdings, dass diese Festplatte auch am jeweiligen Rechner angeschlossen ist, sonst funktioniert die Datensicherung nicht.

Sie können sich z.B. einen Order GEWSICH20 (zum Unterschied von den alten Sicherungsordnern) auf der externen Platte anlegen und dann beim Pfad der Datensicherung diesen Pfad für die Sicherung einstellen. Für den Aufruf der Rücksicherung wird immer auf diesen Pfad zugegriffen.

Da die Sicherungsdateien sich nicht gegenseitig überschreiben, können Sie dann durch umstecken der externen Platte jederzeit eine Rücksicherung durchführen.

Schirmfoto2021.03.28-16.20.41_486

Wenn Sie keine externe Platte benutzen wollen, müssen Sie die jeweilige Datensicherung in einen entsprechenden Ordner ablegen oder einkopieren, damit der zur Rücksicherung aufgerufen werden kann.

Das Verzeichnis bei der Rücksicherung kann geändert werden:

Schirmfoto2021.03.29-11.47.05_376