Trenner bei der Druckausgabe

(OFB, GeschlB, Tafeln, HTLM, Kalender, Tools, Datensicherung)
> Konfiguration für die Ausgabe >

Trenner bei der Druckausgabe

Zulässige Trenner:

v   Untrennbares Leerzeichen, damit werden zwei Felder zwingend zusammen gehalten.

z   Zeilenvorschub vor dem Feld (wenn der Schalter „Zeilenumbrüche zwischen Daten unterdrücken“gesetzt ist, wirkt dieser Schalter nicht)

z+   wie „z“, aber mit positivem Einzug (nur bei Tabellenausgabe wirksam)

z0    wie „z“, aber der Einzug (wenn er gesetzt ist) wird außer Kraft gesetzt (nur bei Tabellenausgabe wirksam)

sonstiges  -  wird vor dem entsprechenden Feld ausgegeben.

x als Trenner hinterlegt, wird das Feld direkt ohne Leerzeichen o.ä. an das letzte Feld angehängt.

Trenner

GeschlB trenner

Wenn man bei Einzelfelder, die nicht in einem Block mit Fließtext ausgegeben werden, bei Trenner einen Wert eingibt, wird dieser Wert direkt vor dem Feld gedruckt.

In diesem Beispiel wird vor der Familiennummer immer ein „F“ gedruckt.

Mit der Eingabe von Trennern lassen sich Zeilenumbrüche erzwingen aber auch Zeilen verbinden.

Z = Zeilenumbruch

, =  ein Komma wird eingefügt

v = Zeilen werden verbunden

Trenner lassen sich mit bearbeiten auf gleiche Felder übertragen