Virenscanner

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern >

Virenscanner

Je  nach Virenscanner, kann es schon mal Probleme bei einem Update geben.GESW2000 verteilt keine Viren, aber es kann durchaus schon einmal Aktionen bei der Installation, auch eines Updates geben, die so interpretiert werden können.

Sie stellen daher am Besten den Programmordner GESW2000 und den Programmordner TexLive bei Ihrem Virenscanner als Ausnahme ein.

Schirmfoto2021.06.29-16.06.48_749

Für den von vielen Universitätsangehörigen benutzten Sophos Antivirus
hat man mir diese Anleitung zur Verfügung gestellt:

1. Rechts unten in der Taskleiste das Sophos-Symbol (blaues S auf weißem Wappen) anklicken mit rechter Maustaste

2. „Sophos Endpoint Security and Control“ mit linker Maustaste anklicken

3. In der Menüleiste oben auf Konfigurieren, Antivirus, On-Access-Scans… auswählen

4. Fenster geht auf, dort in der Kopfzeile „Ausschlüsse“ auswählen,
   dann erscheint ein Feld mit „Ausgeschlossenes Objekt“

5. Neben diesem Feld den Button „Hinzufügen“

6. dann unter Objekttyp „Ordner“ auswählen

7. dann unter Objektname „c:\Programme (x86)\GESW2000\“ eingeben

8. OK-Button klicken

Um auch TexLive vom Virenscan auszunehmen, Schritte 5.-8. wiederholen

nur in Schritt 7 dann „c:\Prrogramme (x86)\TexLive\“ ins Feld eingeben

9. Fenster, das unter 4. aufgemacht wurde mit button „ok“ schließen.