Volltextsuche

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Suchen (Personen, Familien, Orte, Quellen, Maxi Suche) > Suche nach Suchbegriffen >

Volltextsuche

Die Volltextsuche ermöglicht es, auch mit Teilen eines Namens oder Vornamens zu suchen.

Ohne den Haken bei Volltextsuche ist auch die Suche nach Suchbegriffen eine genaue Suche.

Die Volltextsuche ist mit der erweiterten Vornamenssuche kombinierbar.

erweiterte Vornamenssuche

Beispiele:

Ohne Volltext:

Bei Eingabe von:

SCH -> Kommt alles, was mit SCH anfängt.

SCHNIEDER -> kommen nur die Personen, die mit "Schnieder" anfangen (Schnieder, Schnieders, Schniederjahn)

Mit Volltext:

Bei Eingabe von:

SCH -> Kommt alles, was mit SCH enthält.

SCHNIEDER -> kommen nur die Personen, die mit "Schnieder" enthalten (Schnieder, Kleinschnieder, Schnieders, Schniederjahn)

Ohne Volltext ist die Suche viel schneller, mit Volltext wird die ganze Datenbank durchsucht. Bei großen Datenmengen sollte man Volltext nicht nutzen oder auf phonetische Suche umstellen.

Alle Ehen: Dieser Schalter bewirkt, dass

1. Nur die verheirateten Personen angezeigt werden

2. alle Ehen dieser Personen angezeigt werden. Dadurch kann eine Person u.U. doppelt und dreifach vorkommen.

Hiermit kann man Taufen erfassen und (per Tastatur ) ganz schnell die Familien bzw. die Eltern finden..