Suche nach Suchbegriffen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Suchen (Personen, Familien, Orte, Quellen, Maxi Suche) >

Suche nach Suchbegriffen

Sowohl aus dem Personen- als auch aus dem Familienformular gelangen Sie in die Suche nach Suchbegriffen.

Mit Volltext hat man die Möglichkeit gezielt durch die verschiedenen Kombinationsmöglichkeiten nach Personen und Familien zu suchen. Die Volltextsuche und die phonetische Suche schließen sich aus.

Suche Suchbegriffe

Schirmfoto2021.06.12-12.51.48_289

Schirmfoto2021.06.11-10.47.26_159

Mit dem Klick auf den Schalter N öffnet sich ein Untermenü, mit dem man die Suche eingrenzen kann. Ohne den Haken bei Suche nach Familienname wird die Suche auf den Geburtsnamen beschränkt. Eine verheiratete Frau erscheint also nicht mehr zwei mal in der Liste (einmal unter Geburtsname, das zweite mal unter Ehenamen).

Das Suchergebnis bei der Suche nach Suchbegriffen wird mit dem normalen Formular angezeigt. Findet man darin nicht die richtige Person, transportiert der Schalter S  wieder zurück zur Suche nach Suchbegriffen.

Schirmfoto2021.06.19-09.57.12_448

Wechsel

Mit dem Klick auf die Schalter Geburt/Sterbe kann man von der Geburt zur Taufe und von Sterbe Ereignis zur Beerdigung wechseln.

Erweiterte Vornamenssuche