Vornamen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Weiteres (Texte, Orte - Quellen und Dokumentenverwaltung, Berechnungen, Vornamen) >

Vornamen

Vorname1n

Arbeitet man nicht mit der Ribbon Bar sondern nur mit der Menü Leiste is die Vornamensdatenbank unter Weiteres zu finden-

Vornamen

Die Vornamen sind Bestandteil der jeweiligen Genealogie und dort der Datenbank GESDATEN.FDB.

Daneben gibt es noch die generelle Vornamen Datenbank, die Vornamen.fdb.

Sie enthält die Basisdaten, also die Vornamen die vom Programm zur Verfügung gestellt werden und mit einem Update überschrieben werden können.

Die Vornamen Datenbank mit den Variationen der Vornamen ist eine wichtige Voraussetzung für eine optimale Verkartung, aber auch für die Dublettensuche und die Suche nach Personen und Familien.

Ein vorheriger Abgleich der Vornamen ist immer wichtig und sinnvoll.

Durch die Gleichsetzungen mit der Vornamen Datenbank wird das aber sicher gestellt.

Beispiel:

Cath oder Cath findet:

Cathrin

Catharine

Catharina

Kathrin

Katrin

Katharina

Katharine

Sind diese Vornamen als gleich gekennzeichnet, werden Einträge mit diesen Vornamen, wenn die anderen Marker auch gleich sind, tatsächlich als gleiche Personen erkannt.