Ausgaben nach Feldern sortieren

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Datei (Genealogien, Gedcom, Datentabelle, Programm beenden) > Datentabelle >

Ausgaben nach Feldern sortieren

Eine ausgegebene Datentabelle hat Spalten, die auch einen Spaltenkopf haben. Man kann diese einzelnen Spalten, ähnlich wie eine Excel Tabelle zu sortieren.

Dafür klickt man zunächst in den bestimmenden Spaltenkopf z.B. den Namen, dann nacheinander mit Shift  (Umschalttaste) Klick in die Spaltenköpfe die dann die weitere Sortierung bestimmen sollen. Damit kann man eine Tabelle erstellen die Beispielsweise nach Name, Vornamen und Geburtsdatum sortiert ist.