Daten mit Inhalt verschieben oder kopieren

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Personen und Familien > Grundlegende Funktionen bei Personen und Familien (Historie) > Datumsformular >

Daten mit Inhalt verschieben oder kopieren

Sie können ein Datum im Personenformular verschieben, z.B. das Geburtsdatum zum Taufdatum machen:

Aktivieren Sie dazu das Datumsfeld im Personen- oder Familienformular das Sie verschieben möchten, es ist dann gelb unterlegt. Dieses Datum Sie verschieben möchten, z. B. Geburt und drücken die Taste <F9>; gehen Sie dann anschliessend mittels TAB oder Maus in das Feld, dass das neue Datum aufnehmen soll, z. B. Taufe und drücken Sie erneut <F9>. Das Datum wird kopiert und im ursprünglichen Feld gelöscht.

Mit <Strg> + <F9> wird das Datum kopiert und das Quell-Datum bleibt bestehen.

Wichtig: Es wird nicht nur das Datum sondern der gesamte Eintrag verschoben oder kopiert.