Dokument neu

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Bilder und Dokumente > Dokumentenbearbeitung >

Dokument neu

Leeres Dokument:

Dok neu

Um ein Dokument anzulegen, klickt man einfach mit der rechten Maustaste in das Fenster des Dokumentenbaums und wählen das Untermenü Dokument neu anlegen. Sobald Sie ein Dokument, zunächst noch ohne Inhalt getextet und abgespeichert haben, können Sie mit Drag und Drop das Dokument in das graue Feld (entspricht der Bildlaufleiste) ziehen.

Oder aus dem Dokumentenbaum heraus ein vorhandenes Dokument anklicken und in der Menü Leiste auf "neu" klicken.

Es öffnet sich ein neuer Dokumentenordner in den mein ein oder mehrere Grafiken oder Dateien mit Drag und Drop ablegen kann.

Beschreibung:

Die Beschreibung des einzelnen Dokumente kann frei gewählt werden.

Datum/Ort:

Mit einem Klick auf den Button öffnet sich das Datumsformular Dokument.

Dokument - Datum

Dokumentenart:

hier kann zusätzlich zur Beschreibung eine Spezifikation eingegeben werden. Siehe hierzu Bildunterschriften.

Hierarchie (früher Kategorien)

Siehe Dokumentenbaum

Art/Beschreibung

wird automatisch ausgefüllt. Art kann sein:  Person/Familie/Ort

Transkription:

Hier kann man die Übersetzung eines historischen oder fremdsprachlichen Dokuments hinterlegen.

Historie:

Historie kann zu dem Dokument und zu den einzelnen Seiten/Bildern eingegeben werden.

Ein neues Dokument muss immer eine Bezeichnung haben und es müssen mindestens zwei Hierarchiefelder, die im Baum angezeigt werden, ausgefüllt sein..

Also z.B Ort, Datum oder Art.

Struktur Doku

Ein vorhandenes Dokument kann  mit einer Person, einer Familie, einem Ort oder einer Quelle verbunden werden.