Dokumente löschen und lösen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Bilder und Dokumente > Dokumentenbearbeitung >

Dokumente löschen und lösen

Dok löschen

Dokument aufr

Bilder und Dokumente werden grundsätzlich im Dokumenteordner der jeweiligen Genealogie als Thumbnails abgelegt. Hier bleiben sie solange gespeichert bis man sie tatsächlich löscht.

Durch das Lösen einer Dokumenten/Bildverbindung wird aber nichts gelöscht. Das Dokument oder Bild bleibt also unter Umständen ohne jede Verbindung im Dokumenteordner gespeichert.

Hin und wieder sollen Dateien aber auch tatsächlich gelöscht werden. Das kann man wie folgt durchführen:

a)   Aus dem Dokumentenbaum heraus:

Ich öffne eine Datei im Dokumentenbaum und klicke auf löschen. Damit wird das Dokument immer tatsächlich gelöscht. Ich kann das kontrollieren in dem ich anschließend den Dokumentenbaum aktualisiere.

b)   Aus dem Personen- oder Familienformular heraus:

Ist ein Formular geöffnet, kann ich mit einem Klick auf das Foto dieses lediglich lösen.

Löschen kann ich es erst, wenn ich die Bearbeitung aufrufe. Hier muss ich dann wiederum mit der rechten Maustaste das Unter Menü aufrufen, mit dem ich das Bild löschen kann. Ist es noch als Thumbnail mit einer Person verbunden kommt eine entsprechende Kontrollabfrage.