Drag and Drop

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Schnellzugriff - Glossar >

Drag and Drop

Ziehen und Ablegen

Ein Element wie z. B. ein Bild oder Dokument, aber auch markierter Text kann damit gezogen und über einem möglichen Ziel losgelassen werden.

In Ges kann man das z.B. für das Einfügen von Bildern und Dokumenten oder für Text in die Historie verwenden.

Drag and Drop

an einigen Stellen im Programm reicht das einfache Drag und Drop nicht aus, man muss zusätzlich die Shifttaste gedrückt halten. z.B. wenn man direkt aus dem Dokumentenbaum ein Dokument mit einem Ereignis verknüpfen will.

Wenn man als Administrator startet, funktioniert ein Drag and Drop nur wenn Sender und Empfänger die gleichen Rechten haben und im gleichen Adressraum sind.

Wenn man Als Administrator Dateien erzeugt (z.B. neue Ausschnitte), haben diese Dateien eine andere Berechtigung als Dateien von einem normalen Benutzer. Bei einem Update des Betriebssystems muss man damit rechnen, dass dann Dateien nicht mehr im Zugriff sind.