Ex- und Import von Tabellen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Datei (Genealogien, Gedcom, Datentabelle, Programm beenden) > Datentabelle >

Ex- und Import von Tabellen

Alle mit der Datentabelle erstellten Tabellen können exportiert und wieder importiert werden.

Datentabelle #Ex-Importieren

Eine Tabelle, die exportiert wurde, kann extern geändert  und dann wieder importiert werden.

Voraussetzung ist, das die exportierte Datentabelle geöffnet ist und die Spaltenüberschriften gleich bleiben.

GES2000 unterstützt den Export folgender Formate:

Excel *.xls,*.xlsx

OpenOffice;LibreOffice *.ods

CSV-Dateien *.csv HTML *.html

DBase *.dbf (zurückgestellt) XML *.xml

Json *.json (zurückgestellt

Achtung beim Export von Tabellen muss zur Zeit die Endung mit eingegeben werden. Also z.B. Namen.xls oder Namen.xlsx oder Namen.ods, jenachdem welches Tabellenprogramm man eingestellt hat.

Einstellungen - Sonstiges

Einstellung Excel