Export von Bildern und Dokumenten

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Datei (Genealogien, Gedcom, Datentabelle, Programm beenden) > Gedcom Export und Import > GEDCOM Export >

Export von Bildern und Dokumenten

Erläuterungen zum Export von Bildern und Dateien mit dem Gedcom Standard kann man hier finden:

http://wiki-de.genealogy.net/GEDCOM/OBJE-Tag

Die Vorgehensweise von GES 2000 entspricht dem unter "Beispiel 1" aufgeführten Beispiel.

.In der GEDCOM-Datei steht z.B.:

1 OBJE

2 FILE C:\GESW2000\TESTDAT\GedcBild\74CA2B9B-EBA7-4B0A-8023-09D9A4C3CCB6.JPG

3 FORM JPG

Als Exportverzeichnis wurde c:\GESW2000\TESTDAT bestimmt..

Unterhalb dem Exportverzeichnis wird das Verzeichnis "GedcBild" angelegt. Darin werden alle Dateien kopiert und die Verweise werden in der GEDCOM-Datei korrekt angegeben.

Wenn ein anderes Programm diese GEDCOM-Datei inklusive der Bilder importieren soll, darf weder die GEDCOM-Datei noch das Verzeichnis "GedcBild" vorher verschoben oder kopiert werden, damit die Verweise in

der GEDCOM-Datei korrekt bleiben.

Wenn ein anderes Programm die Dateien nicht finden kann, haben wir darauf leider keinen Einfluss. keinen Einfluss.