Gedcom Export - gemerkte Familien - gemerkte Personen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Datei (Genealogien, Gedcom, Datentabelle, Programm beenden) > Gedcom Export und Import > GEDCOM Export >

Gedcom Export - gemerkte Familien - gemerkte Personen

Zum Export bestimmter Familien und Personen, kann man die jeweilige Familie und Person aufrufen und sie mit der Taste F6 merken lassen. Siehe auch manuelle Folge.

Das kann man aber auch mit der rechten Maustaste aus dem Familien- oder Personenformular heraus aufrufen.

Schirmfoto2021.05.01-09.10.04_654

Schirmfoto2021.05.01-09.12.47_122

Die so gemerkten Personen und Familien können entweder mit der MInigedcom exportiert werden oder auch mit dem normalen Gedcom Export mit der Einstellung "gemerkte Familien" oder "gemerkte Personen".

Die Auswahl kann nacheinander für einen Gedcom Export durchgeführt werden. Will man nur Einzelpersonen exportieren darf der Haken

bei Eltern und Familien automatisch exportieren nicht gesetzt sein.

Schirmfoto2021.05.01-09.19.04_048