Gedcom Export mit Hat Funktion

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Datei (Genealogien, Gedcom, Datentabelle, Programm beenden) > Gedcom Export und Import > GEDCOM Export >

Gedcom Export mit Hat Funktion

Mit den Hat Funktionen kann man den Filter beim Gedcom Export so einstellen, dass alle Personen und Familien die diese Bedingung erfüllen exportiert werden.

Voraussetzung ist allerdings, dass man diese Funktionen unter Einstellungen/Einstellungen/allgemeine allg. Parameter aktiviert hat.

Schirmfoto2021.05.13-12.53.36_761

Mit diesen Auswahlkriterien können alle Personen und Familien die einer Gruppe angehören, in einem bestimmten Ort vorkommen, einer bestimmte Quelle entstammen oder ein bestimmte Religion haben, für den Gedcom Export erfasst werden.

Die Funktionen sind kombinierbar. Innerhalb einer Abfrage können auch mehrere Begriffe, getrennt durch ein Semikolon abgefragt werden.

Mit der nachstehenden Abfrage können also alle Personen und Familien in eine Gedcom Datei eingefügt werden, die in Solingen und in Albersloh vorkommen, auch in der Historie oder im Feld Wohnung und rk sind.

Schirmfoto2021.05.13-13.04.53_427