Felder- Eingabe Texte

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Einstellungen- Menü > Farbeinstellungen > Farben - Experteneinstellungen >

Felder- Eingabe Texte

Felder- Eingabe Texte

No contents entries on this page

Contents

Schirmfoto2022.12.06-17.43.14_978

Schrifteinstellung:

Die Höhe der Spalten lässt sich zwischen 100 und 200 % einstellen.

Hat man die Höhe der Zeilen größer als 100 eingestellt, sollte man auch die Schriftgröße ändern.

Mit dem Klick auf Menütext öffnet sich ein Fenster aus dem man sowohl die Schriftart als auch die Schriftgröße wählen und einstellen kann.

Die Schriftgröße im Zusatzfenster links, lässt sich allerdings nicht größer einstellen, sie bleibt auf 9 stehe.

Schirmfoto2022.12.06-18.31.48_327 Schirmfoto2022.12.06-18.21.23_125

Tabellenspalten sind je nach dem ob man dort direkt etwas eintragen kann (gelb) oder wenn man sie zum Eintrag öffnen muss (blau) farbig hinterlegt.

Ist die Farbe, was besonders bei Blau vorkommt zu kräftig, kann man das selbst ändern.

clip0304

Dazu ruft man Einstellungen/Einstellungen – Farben und Fenster auf.

Bei Tabellen klickt man auf das blaue Feld und auf Custum (Benutzer). Es öffnet sich die Windows Farbtabelle und man kann den Zeiger in der Auswahl der Blautöne auf einen blasseren Bereich verschieben. Mit OK bestätigen und anschließend auch noch speichern.

clip0305

Natürlich kann man auch andere Farben, wie die Hintergrundfarbe ändern. Gefallen einem die Änderungen nicht, kann man mit den Schalter Farben zurücksetzen wieder alles it einem Klick auf die Standardeinstellungen zurücksetzen.

Schirmfoto2022.12.06-18.40.22_551