GEDCOM - Auswahlkriterien

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Datei (Genealogien, Gedcom, Datentabelle, Programm beenden) > Gedcom Export und Import > GEDCOM Export Einstellungen >

GEDCOM - Auswahlkriterien

Mit diesem Kapitel lässt sich nun die eigentliche Auswahl bewerkstelligen.

Eine Zeile für die Eingabe eines Kriteriums lässt sich mit dem Klick auf das Pluszeichen erzeugen.

Einiges ist bereits bei der Ausgabe voreingestellt:

Mit Standard kann man den gesamten Datenbestand transportieren, dafür kann man am Besten die Einstellung nicht leer wählen.

Gedcom-Auswahlkriterien

Aber auch ein Proband mit Generationen kann ausgeben werden:

Genauso sind die mit F6 gemerkten Familien und Personen wählbar.

Auch der Spitzenahn ist vordefiniert. Das Gleiche gilt für eine Auswahl nach Orten

Gruppen sind ein wichtiges Kriterium zur Auswahl von Personen und Familien für eine Gedcom Datei. Hat man die Gruppen richtig definiert, kann man damit eine neue Genealogie anlegen, die eine festgelegte Auswahl von Datensätzen aus einer großen Genealogie enthält.

Wie man Gruppen anlegt, lesen sie im Kapitel Gruppe:

Je nach dem was man bei der Auswahlart eingestellt hat, werden die Schalter für Personen, Familien oder Orte angezeigt.

Der eigentliche Export wird mit dem nächsten Schritt ausgelöst. Dabei gibt es wieder den Unterschied zwischen Ribbon Bar und Standard Menü Leiste