GEDCOM - Auswahlart

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Datei (Genealogien, Gedcom, Datentabelle, Programm beenden) > Gedcom Export und Import > GEDCOM Export Einstellungen >

GEDCOM - Auswahlart

Gedcom-Auswahlart

Die Auswahlart beinhaltet die verschiedenen Filter nach denen aus dem Bestand heraus bestimmte Gruppen ausgegeben werden sollen. Möglich ist es auch die unter Einstellungen/Einstellungen/Datenschutz definierten Datenschutzzeiten berücksichtigen zu lassen.

Wichtig ist beim Export der Vor-und Nachfahren, dass die Auswahlkriterien auf PersInd und Proband stehen.

Vorfahren: Die Vorfahren der gewählten Person werden exportiert

Vorfahren und Nachfahren: Vorfahren und die Nachfahren der Vorfahren werden exportiert.

Vorfahren ohne Geschwister: Nur die direkte Linie wird exportiert.

Nur Nachfahren: Die Nachfahren werden exportiert.

Eine Berechnung der Ahnennummer ist nicht mehr erforderlich, sie erfolgt automatisch sobald die Personen und Familien gewählt werden.

Druck Schalter Geschl. Buch: Es ist möglich die Druck-Schalter des Sippenbuchs dazu zu nutzen, das einer oder mehrere Familienzweige nicht in die Gedcom Datei eingebunden werden. Diese Funktion ist sehr nützlich, wenn man Daten austauscht, aber eine bestimmte Linie nicht weitergeben will.

Nach Familie wählen: zB. Gemerkte Familien

Nach Personen wählen: z.B. Gemerkte Personen

nur Orte wählen: hiermit können jetzt nur die Orte einer Genealogie exportieren werden.

Datenschutz berücksichtigen: die voreingestellten Grenzdaten werden damit auch beim Gedcom Esport berücksichtigt.

Eltern/Familie automatisch wählen:

Standardmäßig ist er gesetzt, damit die alte Funktionalität erhalten bleibt.

Wenn man in raus nimmt, werden Familien nur noch exportiert, wenn sowohl die Frau als auch der Mann exportiert wird! Wenn also nur der Mann und alle Kinder exportiert werden, wird weder die Familie noch die Frau exportiert.

Bei Verlassen des Exportformulars wird die Einstellung dieses Schalter gespeichert und beim nächsten man so gesetzt, wie die Maske verlassen wurde.