Gedcom - Parameter

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Datei (Genealogien, Gedcom, Datentabelle, Programm beenden) > Gedcom Export und Import > GEDCOM Export Einstellungen >

Gedcom - Parameter

Mit dem Reiter Parameter gelangen Sie in das Fenster mit den verschiedenen Auswahl- und Einstellmöglchkeiten.

Im oberen Formularteil finden Sie die Blöcke: Auswahlart, Ausgabesteuerung und Ancestral File + Tempel..

Voreingestellt ist der Export im Ges 2000 Format und der UTF 8 Code. Hat man das Format GEDCOM 5.5.1 eingestellt und nur dann erscheint unter der Format Auswahl noch ein Auswahl Button "Zielsystem". Hier kann dann eines der bekannteren Genealogieprogramme voreingestellt werden. Der Import ist dann für diese Programme optimiert. Ged

Siehe auch GEDCOM Parameter ändern für den Ex-Import von/in fremde Genealogieprogramme.

gesamter Datenbestand

Um den gesamten Datenbestand einer Genealogie zu exportieren, sollten diese Haken gesetzt sein.
Will man Paten als Person mit ausgeben lassen, darf der Haken "ohne Historie" nicht gesetzt sein, da sonst

die Einträge bei den Paten, die auf die Patenkinder verweisen, nicht mit ausgegeben werden.