Gedcom Import und Export optimieren

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Datei (Genealogien, Gedcom, Datentabelle, Programm beenden) > Gedcom Export und Import >

Gedcom Import und Export optimieren

Die verschiedenen Genealogieprogramme verwenden oft auch eigene Tags, die nicht unbedingt mit Ges 2000 kompatibel sind. Für viele dieser Programme wurden bereits Optimierungen durchgeführt. Mit Ges 2000 ist es nun möglich auch selbst definierte Tags umzusetzen.

Schirmfoto2022.10.07-11.21.54_213

Gedcom Ex- und Import anpassen

Beispiel:

Anpassung der Datenausgabe für Webtrees bei nicht gesetztem Schalter für Paten als person (ehemals Schalter 14)

Die Paten werden nur als Text ausgegeben und Ges verwendet dafür den eigenen Tag _GOPT.

Web Trees verwendet aber nur den TAG _GODP. Bei einem Gedcom Export mit dem Gedcom Standard 5.5.1 würden die Paten nicht übertragen.

Mit Ges 2016 war es nur möglich diesen Tag in Note = Notiz umzusetzen. Die Paten wurden dann aber nicht zur Taufe und auch nicht mit dem Zusatz Paten umgesetzt.

Mit GES 2000 kann man nun den Tag direkt in _GODP umsetzen.