Genealogie löschen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Datei (Genealogien, Gedcom, Datentabelle, Programm beenden) > Genealogie > Genealogien verwalten >

Genealogie löschen

Eine Genealogie kann nur gelöscht werden, wenn sie zuvor beendet wurde. Sie darf also nicht mehr als geöffnet angezeigt werden.

Nach dem Beenden starten Sie bitte Ihr Programm neu. Erst dann kann gelöscht werden.

Dazu die Genealogie anklicken und auf löschen gehen. Es kommt dann noch mal eine Kontrollabfrage.

Gen lö

Genealogie löschen

Ablauf:

Schirmfoto2021.03.30-19.55.47_074 Schirmfoto2021.03.30-19.59.43_007

Schirmfoto2021.03.30-20.02.17_818

Nun starten Sie das Programm neu und können nun die Genealogie löschen indem Sie die Genealogie markieren, aber nicht aufrufen. Also nur mit der Maus darauf gehen ohne Doppelklick.

Lässt sich eine Genealogie trotzdem nicht löschen, ist sie im Firebird noch geöffnet.

Hier hilft folgende Vorgehensweise:

1. Eine Genealogie einstellen, die man nicht löschen möchte.

2. Rechner (nicht nur das Programm) neu starten

3. Programm aufrufen und dann löschen.