GESType

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > GES Zeichensatz > Zwei Zeichensätze >

GESType

GES200 verfügt jetzt über zwei Zeichensätze.

Siehe:Ges Zeichensatz manuell installieren

GESType ist der alte Zeichensatz, der schon bei den alten Versionen von GES 2000 verwendet wurde. Auch er wurde zwischenzeitlich modernisiert. Dieser Zeichensatz wird in den Masken und in der Vorschau verwendet.

gestype

In einigen bekannten Fällen war die manuelle Installation nicht möglich, weil der Nutzer einmal einen solchen Font als Bild einem Bildbetrachtungsprogramm zugeordnet hatte (Irfan View Picassa). Das ist mit Sicherheit dadurch entstanden, dass bei einem Zeichensatz mal durch Klick auf "öffnen mit" ein TTF Zeichensatz einem solchen Bildbetrachtungsprogramm zugeordnet wurde..

Man kann sich dann helfen indem man versucht das durch eine neue Einstellung zu überschreiben, oder den Zeichensatz manuell in die geöffnete Zeichensatztabelle der Systemsteuerung mit Drag und Drop einzufügen.

Öffnete sich bei dem Klick auf "öffnen mit" nicht die Auswahlmöglichkeit "Zeichensatztabelle" kann man den Zeichensatz versuchen manuell in die Zeichensatztabelle der Systemsteuerung zu schieben (Drag und Drop).

Ein Zeichensatz der die Endung TTF (True Type Font) sollte also nie einem Bildbetrachtungsprogramm zugeordnet werden.