Gruppen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Schnellzugriff - Glossar >

Gruppen

Mit der Funktion Gruppe kann man bestimmte Personen zu einer Gruppe zusammenfassen. Sie müssen nicht, können aber, verwandt sein.

Gruppe nicht verwechseln mit den Gruppenrechten und der Gruppenverwaltung beim Multi User Betrieb.

das Setzen einer Gruppe ist relativ einfach.

1.Sie müssen immer zunächst über Einstellungen – Gruppe – eine Gruppe festlegen

2.Neue Felder können Sie wie überall in Tabellen mit der rechten Maustaste aufrufen

3.Bei Personen können Sie nun durch Klick in das Feld Gruppe die vorher festgelegten Gruppen aufgerufen und diejenige die verwendet werden soll, durch an haken für diese Person aktivieren.

4.Wollen Sie Gruppen wieder löschen oder einen ganzen Familienstrang mit Vorfahren/Nachfahren einer Gruppe hinzufügen, machen Sie das mit Programm – Tools – 300

5.Wenn Sie eine Gedcom Datei importieren, können Sie bereits beim Import festlegen, dass diese Daten einer Gruppe (die Sie am Besten vorher festlegen) hinzugefügt werden. Hier kann aber auch direkt ein Gruppenname eingefügt werden. Das hat den Vorteil, dass Sie diese Daten über die Gruppe jederzeit aufrufen und ggf.. Auch wieder löschen können.

1)   Schirmfoto2023.12.03-08.53.06_508

Klick auf das Feld Gruppe ruft die Eingabemaske auf.

2)   Schirmfoto2023.12.03-08.51.30_683

3)   Schirmfoto2023.12.03-08.53.59_691

4)       Schirmfoto2023.12.03-08.55.16_779

5)   Schirmfoto2023.12.03-09.01.51_989