Hat Bedingungen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Schnellzugriff - Glossar >

Hat Bedingungen

Mit den Einstellungen kann man Bücher und Listen selektieren, aber auch die Datentabelle und den Gedcom Export.

Die Hat Bedingungen gibt es nur bei der Auswahl, nicht bei der Definition von Tabellen.

Für Definitionen der Datentabelle - siehe Datentabelle definieren.

Abgefragt werden kann die Gruppe, der Ort, die Quelle und die Gruppe und die Religion.

Hat Abfragen -alle

Hat Abfrage 2

Aber man muss beachten, dass alle eingetragenen Bedingungen gleichzeitig erfüllt sein müssen.

Sie  gehört zu der Gruppe der Logischen Funktionen. Sie überprüft mehrere Bedingungen und gibt WAHR als Rückgabewert aus, wenn alle Bedingungen erfüllt sind. Sonst ist der Rückgabewert FALSCH. Die Funktion wird häufig zusammen mit der WENN Funktion und ihren Verwandten eingesetzt.

Es ist also besser nur eine zusätzliche Bedingung (neben der Persnr.) einzugeben.

Bei den Hat Bedingungen kann man mehrere Begriffe, durch Komma getrennt eingeben.

Hat-Ort-mehrere

Weitere Bedingungen der HatGruppe kann man über Einstellungen Allg. Paramelter abfragen lassen.

Hat Abfragen