Druckausgabe Historienfelder

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Personen und Familien > Grundlegende Funktionen bei Personen und Familien (Historie) > Historie - Notizen - Note >

Druckausgabe Historienfelder

Die Historie der Personen und Familien kann insgesamt von der Ausgabe ausgenommen werden.

Historie Kind Historie Partner

Historie Heirat

Bei den Historienkapiteln kann aber auch jedes Kapitel für sich formatiert und zur Ausgabe eingestellt werden.

Dabei kann man für die Ausgabe sowohl den Text, aber auch die Klammern davor und danach ändern oder ganz wegnehmen.

Diese Änderungen sollte man auf jeden Fall unter einem eigenen Layoutnamen abspeichern.

Historienkapitel definieren

Historie

Historienfelder

Historien ohne Kapitelüberschriften:

Schirmfoto2021.04.26-11.05.04_609

Standardformatierung bewirkt, dass dieses Kapitel mit den Einstellungen der Historienfelder gedruckt wird.

Wenn man die Historien (links) anklickt gibt es den Schalter "auf Standard setzen". Das bewirkt aber "nur", dass die Einstellungen Drucken ja/nein und die Werte "Vor Überschrift", "Nach Überschrift" und "Überschrift" aus dem Programmteil "Historienkapitel definieren" übernommen werden.

Siehe auch: Schriftart und Größe