Historie - Notizen - Note

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Personen und Familien > Grundlegende Funktionen bei Personen und Familien (Historie) >

Historie - Notizen - Note

In GESW2000 heißen die Felder in die man Informationen zu einem Ereignis eingibt traditionsgemäß  Historie.

In anderen Genealogieprogrammen werden diese Einträge als Notizen bezeichnet. Im Gedcom Standard heißt das Note.

Das Historienfeld kann durch Überschriften - Kapitelüberschriften gegliedert werden.

Diese Gliederung ist besonders wichtig, wenn man bei einer Weitergabe nicht alles, was man erfasst hat anderen zur Kenntnis geben will.

Für jedes Kapitel kann bestimmt werden, ob es ausgegeben werden und formatiert werden soll.

Das ist auch für jede Kapitelüberschrift möglich.

Die Historie wird in GES2000 im RTF-Format gespeichert.