Nach der Konvertierung

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Datei (Genealogien, Gedcom, Datentabelle, Programm beenden) > Genealogie > Genealogien verwalten > Konvertierung von Genealogien aus Vorversionen >

Nach der Konvertierung

Nach der Konvertierung sollte der Ortebaum (Ortebaum abschalten/anschalten, Ortebaum generieren) überprüft werden.

Ist er noch nicht auf die Hierarchie umgestellt, ist er abgeschaltet,.Ist er umgestellt und wird er angezeigt.

Ein nicht optimierter Ortebaum, der zwar generiert ist, aber nicht bearbeitet, verhindert das schnelle Öffnen des Programms.

Möchte man ihn nicht bearbeiten, empfiehlt es sich, den Ortebaum geschaltet zu lassen und nur bei Bedarf beim geöffneten Programm zuzuschalten.

Beim abgeschalteten Ortebaum kann man trotzdem neue Orte eingeben und der OB wird dann automatisch geöffnet und angedockt.

Auch der Dokumentenbaum muss nach der Konvertierung zunächst eingestellt werden. Gibt es keine Einträge in den Hierarchiefeldern, kann das bei vielen Bildern und Dokumenten ebenfalls dazu führen, dass sich das Programm nur sehr langsam öffnet.

Bei einer Genealogie mit nahezu 50.000 Dokumenten wurde eine Aufbauzeit von 4 Minuten festgestellt.