Berichte bearbeiten

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Ausgabe - Drucken > Berichte - Listen >

Berichte bearbeiten

Schirmfoto2021.05.29-09.27.07_443

Schirmfoto2021.05.29-09.16.36_936

Schirmfoto2021.05.29-09.17.12_945

Mit der rechten Maustaste auf den Datenband:

Neues Textfeld:          Es wird ein fester Test ausgegeben (Überschriften, Text für Feldern etc.)

Neues Datenfeld:       Es wird ein einzelnes Datenbankfeld ausgegeben

Neuer Feldcontainer: Es wird eine Liste von Feldern, die direkt hintereinander ausgegeben werden sollen, angegeben.

Neuer Feldeinrücker: Einrückung z.B. bei Nachfahrennummern

Neue Linie:                 Linien für die Trennung von Ausgaben

Datenbankfeld ausgeben:

Mit OK kann man die Eingabe verlassen:

und anschließend mit der Maus verschieben bzw. vergrößern und verkleinern.

Achtung: Mit Strg+1 und Strg+2 kann man die Darstellung vergrößern.

Noch zwei Felder („QuelleGes" und „Historie") hinzugefügt:

Kopf und Fuss noch mit Überschriften etc versehen: und sichern.

Ausgeben der Liste und anschließend die Ausgabe über Vorschau: