OrtIcons

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Weiteres (Texte, Orte - Quellen und Dokumentenverwaltung, Berechnungen, Vornamen) >

OrtIcons

Für jeden Ort kann ein ICON hinterlegt werden. Das können die Ortswappen sein, aber auch Symbole und Kartenausschnitte.

Für die in der Ortsgenealogie vorhandenen Orte gibt es Symbole oder Schilder.

Eigene können angelegt werden. Dazu gibt es eine ICON Datenbank.

Es empfiehlt sich darin einen Ordner eigene ICONS anzulegen, da bei einem Update sonst möglicherweise, gleich geschriebene ICONS überschrieben werden.

Update OrtIcons/Auslieferung OrtIcons

Mit dem Update wird die Datei Orticons.idata runtergeladen.

Die Orticons-Datenbank wird gelöscht und komplett neu aufgebaut. Das kann u.U. lange dauert.

Ablauf für eine Auslieferung

Die Icons exportieren in ein eigenes Verzeichnis muss nur einmal gemacht werden. Darin werden die Icons gepflegt. Für die Auslieferung ist es also nur erforderlich die Orticons zusammenzustellen und die damit erzeugte Datei OrtIcons.iData zu kopieren. Durch das Installationsprogramm wird die Datei in das Verzeichnis %programdata%\GES2000\Orticons\Orticons.IData kopiert und beim Neustart von GES2000 wird die Iconsdatenbank neu aufgebaut

Basis für die Auslieferung ist ein Verzeichnis, in dem alle Icons enthalten sind. Das Verzeichniss muss zwingend ‚/ICONS/‘ heißen. Wo es liegt kann der Benutzer entscheiden. Export in GES2000 In GES2000 wurde ein Export als geheime/versteckte Funktion eingebaut. Der Export erfolge automatisch im Verzeich?nis: %programdata%\GES2000\ICONS\ Die Funktion wird ausgeführt, wenn man auf der Startmaske der Genealogie die Shift + Strg-Taste gedrück hält und die Hilfefunktion auswählt