Orticons

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Datenbank >

Orticons

ICONs laden neu

Grundsätzliches:

Die ICONs werden durch uns zusammengestellt und gepflegt. Diese ICONS werden durch die Funktion ICONS installieren bzw. upzudaten geladen und aktualisiert. Die Orticons liegen dann in einer Datenbank im Programm.

Der einzelne Nutzer hat nur diese Datenbank. Die Icons selbst können damit nicht angesehen oder gesucht werden.

Diese ICONs können aber auch mit der Funktion "Orticons exportieren" in einem  Verzeichnis "ICONs" auf einer internen oder externen Festplatte abgelegt werden.

Es erscheint dann eine  Datei in der die Wappen angesehen, bearbeitet, bzw. gelöscht werden können.

Die Ortsicon DB wird durch jedes Update überschrieben.

Orticons Verzeichnis

Die Funktion" Orticons zusammenstellen", darf erst aufgerufen werden, wenn man zuvor diese Icons durch die Funktion

"Icons exportieren" tatsächlich in ein Verzeichnis geladen hat. Macht man das mit einem leeren Verzeichnis Icons, werden alle vorhandenen Icons gelöscht.

Nach einem Neustart des Programms werden die Icons abgeglichen. Diese Funktion startet automatisch. Erst danach sind neue Icons sichtbar.

Mit dem Befehl: "OrtsiconDB abgleichen, kann das aber auch jederzeit ausgeführt werden.

Achtung: wir haben viele Icons, das kann also länger dauern.

Eigene Icons laden:

Die vorhandenen Icons können aber auch um eigene ergänzt werden. Die allgemeinen Icons werden dann nicht gelöscht.

Durch ein Update werden aber solche eingespielte Icons gelöscht. Sie müssen daher nach jeden Icons-Upate neu geladen werden, daher ist es sinnvoll, diese in ein eigenen Verzeichnis zu speichern.

Diese Icons sind sofort im Ortebaum sichtbar.