Paten und Zeugen als Gedcom Tag

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Datei (Genealogien, Gedcom, Datentabelle, Programm beenden) > Gedcom Export und Import > Gedcom Tags unter GES 2000 >

Paten und Zeugen als Gedcom Tag

Paten als Gedcom Tag:

Ges 2000 bietet unterschiedliche Möglichkeiten Paten und Trauzeugen zu erfassen:

a) Paten als Text mit der Kapitelüberschrift <Paten> in der Taufhistorie der Person.

bI Paten als Text im Patenfeld der Person.

c) Paten als Person im Patenfeld der Person (beim Paten wird ds Patenkind mit F6 in die Historie eingetragen) = Schalter 14 Paten als Person ist unter

Einstellungen/Einstellungen/Parameter ist gesetzt.

Diese unterschiedlichen Eintragungen produzieren unterschiedliche Tags.

a) Paten als Text in der Historie    = TAG Note (Notiz).

b) Paten als Text im Patenfeld    = TAG _GODT (Pate Text).

c) Paten als Person im Patenfeld   = TAG _ASSO (Zeuge).

paten a.zoom50paten b.zoom40

Für Import-Programme, die diese TAGS nicht nutzen ist der Export anzupassen.

Siehe Gedcom Einstellungen.

GODT ist dabei durch Note zu ersetzen. Damit werden die Paten dann in die Historie

übertragen. Allerdings ist es nun auch möglich als Ziel-Tag

einen Tag einzutragen, der nicht von GES 2000 unterstützt wird. Beispiel:

phpgedview.zoom40

Der GES Tag _GODT kann aber durch _GODP ersetzt werden.

Auch können bei einem Export jetzt die spitzen Klammern durch eckige ersetzt werden.

Das kann von Bedeutung sein, bei Nutzung für Homepages.

Trauzeugen als Gedcom Tag:

a) Trauzeugen als Text mit der Kapitelüberschrift <Paten> in der Taufhistorie der Person.

bI Trauzeugen als Text im Patenfeld der Person.

c) Trauzeugen als Person im Patenfeld der Person (beim Paten wird ds Patenkind mit F6 in die Historie eingetragen) = Schalter 14 Paten als Person ist unter

Einstellungen/Einstellungen/Parameter ist gesetzt.

Diese unterschiedlichen Eintragungen produzieren unterschiedliche Tags.

a) Trauzeugen als Text in der Historie    = TAG Note (Notiz).

b) Trauzeugen als Text im Patenfeld       = TAG _GODT (Pate Text).

c) Trauzeugen als Person im Patenfeld   = TAG _ASSO (Zeuge).

Für Import-Programme, die diese TAGS nicht nutzen ist der Export anzupassen.

Siehe GEDCOM Einstellungen.

GODT ist dabei durch Note zu ersetzen. Damit werden die Trauzeugen dann in die Historie übertragen.

trauzeuge als person.zoom50trauzeuge als text.zoom50