Porträt - primäres Bild - primärer Ausschnitt

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Bilder und Dokumente > Bildlaufleiste >

Porträt - primäres Bild - primärer Ausschnitt

Das Personenporträt ist regelmässig das primäre Bild/Bildausschnitt der Person. Es kann aber auch ein anderes Bild als primäres Bild bestimmt werden.

Das primäre Bild ist das erste Bild in der Bildlaufleiste es hat einen blauen Rahmen..

Ein Bild kann wahlweise als primären Bildausschnitt bestimmt werden. Dafür klickt man mit der rechten Maustaste auf das gewünschte Bild und wählt aus dem sich öffnenden KontextMenü - "primärer Ausschnitt". Das Bild rutscht dann an die erste Stelle und wird mit einem blauen Rahmen gekennzeichnet.

Löscht man das primäre Bild rutscht nicht einfach das nächste Bild nach. Nein, man muss/kann ein neues Bild als primäres Bild bestimmen. Das bekommt dann wieder den blauen Rahmen.

Porträt - primäres Bild -