Der Dokumentenbaum

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Bilder und Dokumente >

Der Dokumentenbaum

Das Vorhandensein von Dokumenten wird in dem Formular des jeweiligen Programms mit einem farbigen Button angezeigt.

Die Dokumente sind auch über den Dokumentenbaum zu erreichen.

Für jedes Ereignis gibt es einen eigenen Dokumenten Button. So kann man Dokument direkt zum Ereignis ablegen, z.B. wie hier zur Geburt. Der Dokumente Button lässt sich aber nur öffnen, wenn bereits ein Ereignis vorhanden ist, also ein Datum oder Ort eingetragen ist.

Mit Doppelklick auf den Button Dokument wird die Dokumentenverwaltung (in diesem Fall der Familie) aufgerufen. In der Leiste werden alle vorhandenen Dokumente angezeigt. Dazu gehören auch die Bilder (Grafiken) der Bildlaufleiste.

Im Gegensatz zur Bildlaufleiste können hier alle Arten von Dateien hinterlegt werden. Die Anzahl von Dokumenten pro Familie ist nicht beschränkt.

Durch einen Klick mit der rechten Maustaste in die Dokumentenleiste wird das folgende Pop Up Menü geöffnet:

Durch das grüne Feld in der linken Ecke jedes Bildes und Dokumentes wird angezeigt, dass das es aktiv ist. Soll es in den verschiedenen Listen nicht gedruckt werden, genügt es mit dem Klick auf Grafik nicht drucken, das grüne Feld zu entfernen.

Jedes Dokument kann mit dem Button "verknüpfte Anwendung starten" geöffnet und dann mit dem ursprünglichen Programm (z.B. PDF oder Bildbearbeitung) bearbeitet werden.

Dokumentenbaum

Mit dem Feld Suchtext lassen sich jetzt auch Dokumente suchen und finden.

Die Suche wird entweder mit der Entertaste oder dem Untermenü Liste aktualisieren gestartet.

Besonderheit bei der Anzeige des Links bei der Heirat:

Dokumentenbaum 2