Reihenfolge des Ausdrucks

(OFB, GeschlB, Tafeln, HTLM, Kalender, Tools, Datensicherung)
> Bücher > Ortsfamilienbuch > Ortsfamilienbuch ermitteln >

Reihenfolge des Ausdrucks

Reihenfolge des Ausdrucks Steuerung der Ausgabe farbig

Die Reihenfolge des Ausdrucks beinhaltet 3 Blöcke.

Die Ausgabe nach Familien, die Ausgabe nach Einzelfamilien und die Ausgabe nach Stammfamilien.

Die Ausgabe: Familien nach Namen, Heiratsdatum, Vornamen entspricht weitgehend der Ausgabe in der GES Version 2010.

Hier werden Mehrfachehen zusammenhängend erfasst.

Die Ausgabe nach Einzelfamilen kann unterschiedlich gegliedert werden. Bei dieser Form wird jede Ehe für sich ausgegeben. Es gibt keine Gliederung nach der ersten bzw. der Folgeehen.

Der Ausdruck nach Stammfamilien ermöglicht innerhalb des OFB eine Sortierung nach Geschlechtern und Generationen.

Auch eine zusammenhängende Ausgabe von Mehrfachehen ist hiermit möglich.

Der Sippenname kann bei der Druckfolge berücksichtigt werden. Das ist besonders von Bedeutung, bei Patronym und Hoffolgen.

Stimmt Sippenname und Stammname überein, kann beim OFB der Ausdruck des Sippennamens unterdrückt werden.