Untermenüs zu Bildern und Dokumenten

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Bilder und Dokumente >

Untermenüs zu Bildern und Dokumenten

Je nach dem von welcher Stelle Sie ein Untermenü.zu den Bildern und Dokumenten aufruft (rechte Maustaste), werden unterschiedliche Menüs angezeigt: Nur über den Dokumentenbaum oder Bearbeiten in der Bildlaufleiste lässt sich die verknüpfte Anwendung starten.

Direkt aus der Bildlaufleiste heraus lässt sich das Dokument nur in einem eigenen Fenster anzeigen lassen, die verknüpfte Anwendung kann nur aus der Bildbearbeitung im Dokumentenbaum heraus aufgerufen werden.

Das erklärt sich daraus, das im Dokumentenbaum die Bilder bzw. die Dokumente immer im Original abgelegt sind. In der Bildlaufleiste ist ein Bild, aber immer ein Ausschnitt, selbst wenn es auch hier das komplette Bild ist.

Die Untermenüs unterscheiden sich erheblich, je nachdem ob man sie über den Dokumentenbaum oder die Bildlaufleiste aufruft.

Aus dem Dokumentenbaum:           Aus der Bildlaufleiste/Dokumentenbereich

Untermenüs zu Bildern und Dokumenten