Verschmelzen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Dubletten/Verkartung > Phonetik und Dubletten > Dubletten >

Verschmelzen

Navigation: Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Dubletten und Verkartung > Dubletten >

Verschmelzen

Dubletten analysieren

Sind zwei Personen gefunden, die identisch sind, wird eine der beiden markiert und anschließen der Button „Verschmelzen" angeklickt

Die Sicherheitsabfrage, ob die beiden gewählten Personen verschmolzen werden sollen muss, mit ja bestätigt werden, damit der Vorgang fortgesetzt werden kann. Hier kann ich das Verschmelzen auch noch abbrechen.

Dublettenformular: Dubletten löschen

hier ist die Entscheidung zu treffen, welche der beiden doppelten Personen gelöscht werden soll. Dabei ist zu bedenken, dass eine Person, die das einzige Elternteil einer Familie ist, nicht verschmolzen werden kann.

Haben Sie sich entschlossen, eine der beiden Personen zu löschen, wird erneut abgefragt, ob Sie die gewählte Person tatsächlich löschen wollen.

Festlegung der zu übernehmenden Werte

dubletten loeschen 4.zoom50

Hier können Sie festlegen, welche der vorhandenen Daten übernommen werden sollen. Durch einen Doppelklick auf das jeweilige Feld, können Sie die Option „ja/nein" ändern oder Details von beiden Daten übernehmen lassen. Bei der Historie besteht die Möglichkeit durch die Einstellung „zusammen" beide Historien komplett hinter einander schreiben zu lassen.

Zum Abschluss haben Sie noch die Möglichkeit, sich die verschmolzene Person anzusehen.

Danach kehrt das Programm zum Suchformular zurück und Sie können weitere Personen verschmelzen.Treten Probleme auf, empfiehlt es sich, zwischendurch die Jetdatenbank laufen zu lassen.

Dubletten löschen bzw. verschmelzen

Diese Option kann verwendet werden, wenn man die Nummern von zwei doppelten Personen kennt und keine Suche mehr durchführen muss. Es wird sofort das Formular „Dubletten löschen" angezeigt. Der Ablauf ist dann der gleiche wie bei der vorhergeschalteten Dublettensuche.

Siehe hierzu auch: Dublettenformular

Gemerkte Personen bzw Familien auf Dubletten prüfen

Diese Funktion setzt voraus, dass man zunächst eine Gruppe von Personen und Familien mit F6 oder dem Menü der rechten Maustaste gemerkt hat. Nur diese gemerkten Personen bzw. Familien werden dann automatisch in die Suche einbezogen.

Lese hierzu auch: Haupt-Menü / Drucken / manuelle Folge / nach Pers-Nr oder nach Fam-Nr.