Vornamen bearbeiten

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Weiteres (Texte, Orte - Quellen und Dokumentenverwaltung, Berechnungen, Vornamen) > Vornamen >

Vornamen bearbeiten

Jeder Nutzer kein die Vornamen, die in seiner Genealogie enthalten sind, selbst bearbeiten (neu, ändern, löschen)

Dafür hat er die Möglichkeit den Status auf Privat oder Neu zu stellen. Neue Einträge können gezielt abgefragt werden-

Der Status Öffentlich ist den Mitarbeitern am Programm vorbehalten.

In der Vornamen Datenbank kann man sowohl bei "Vornamen bearbeiten" als auch bei den Basisdaten nach vorhandenen Vornamen suchen.

Dabei ist folgendes zu beachten:

Suche erfordert keine Platzhalter

Suche mit einem oder mehreren Buchstaben möglich, der erste muss immer groß geschrieben sein.

Das Vornamen Fenster besteht aus vier Bereichen.

a) Namensfeld                                                 Sex  - Status

b) Beschreibung

c) Quelle

d) Varianten des Namens mit dem Feld Gleich

c) Untere Laufleiste (ohne Ribbon Bar)  verlassen - Speichern - Speichern rückgängig (Buttons)

Schirmfoto2021.06.14-16.46.00_655

Schirmfoto2021.06.14-16.41.28_391

Mit Test kann man die gleichgesetzten Vornamen, die mit der erweiterten Vornamenssuche gefunden werden, anzeigen lassen.

Schirmfoto2021.06.14-16.42.05_654

Neue Zeilen ruft man mit der rechten Maustaste auf.

Schirmfoto2021.06.14-16.17.36_670Schirmfoto2021.06.14-16.18.23_108