Weitere Einstellungen

(OFB, GeschlB, Tafeln, HTLM, Kalender, Tools, Datensicherung)
> Bücher > Ortsfamilienbuch > Ortsfamilienbuch ermitteln >

Weitere Einstellungen

clip0115

Steuerung externer Familien, das ist von Bedeutung, wenn man die Auswahl mit hatOrt wählt, also das OfB tatsächlich auf die Personen, die in einem bestimmten Ort vorkommen beschränkt.

Hiermit wird die externen Familien gesteuert. Das sind die Familien, die über den Schalter „Übernahme der Eltern“ übernommen werden, aber nicht den Filter des OFB's erfüllen.

1. als eigene Familie ausgeben

Das ist die bisherige Standardeinstellung.

2. keine eigene Familie, Ausdruck über Eltern aber möglich

Wenn der Schalter  „Eltern der Partner und der Partner der Kinder ausgeben“ beim Drucken gesetzt ist, werden die Eltern

gedruckt. Sie bekommen aber keine eigene Familiennummer und werden auch nicht als Familie gedruckt.

Familien sortieren ohne von ...

ist dieser Haken gesetzt werden die Familien ohne Zusätze sortiert.

clip0170

Folgeehen berücksichtigen

Damit werden auch die sogenannten Kettenheiraten berücksichtigt.

Ehen ohne Kinder mit Anbindung nicht aufführen

Hiermit wird die Anlage eigener Familien bei Ehen der Kinder, die keine Nachkommen haben unterdrückt. Der Eintrag der Heirat erfolgt aber bei der Elternfamilie. Auch das spart Druckseiten.

Der Schalter „Partner der Kinder immer mit übernehmen“ führt zur Darstellung einer Heirat, auch wenn der Partner des Kindes über die Auswahlkriterien eigentlich nicht einbezogen würde.

Wenn z.B. ein OFB über die Auswahl einer Gruppe gemacht wird und der Partner nicht die ausgewählte Gruppe hat, würde er ohne diesen Schalter nicht gedruckt.

Ermittlung der Kind Nummer in der Familie - Berechnung der Familiennummer