Wertigkeit der Quellen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Weiteres (Texte, Orte - Quellen und Dokumentenverwaltung, Berechnungen, Vornamen) > Quellenverwaltung > Quellen > Quellen verwalten >

Wertigkeit der Quellen

Im Quellen-Formular gibt es die Möglichkeit, die Qualität einer Quelle zu definieren:

Die Einstellungen rufen Sie durch einen Klick mit der rechten Maustaste auf das Wort Quelle auf.

Schirmfoto2021.04.05-10.48.23_745

Folgende Eingaben sind möglich:

keine Eingabe

= ohne Bewertung

rot

= geschätzt (unsichere Beweise oder geschätzte Daten)

gelb

= fragwürdig (fragwürdige Glaubwürdigkeit der Quelle (Interviews, Volkszählungen,

mündliche Überlieferungen, oder potenziell einseitig, z. B. eine Autobiografie))

blau

= sekundär (Sekundäre Beweise. Daten, die von offizieller Seite einige Zeit nach dem

Ereignis aufgezeichnet wurden)

grün

= primär (Direkte und primäre Beweise, oder durch Dominanz der Beweise)

Diese Werte werden bei der Erfassung eines Ereignisses als Vorschlagwert übernommen, können aber individuell geändert werden.