Alt-Neu übertragen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Datei (Genealogien, Gedcom, Datentabelle, Programm beenden) > Genealogie > Genealogien verwalten > Konvertierung von Genealogien aus Vorversionen >

Alt-Neu übertragen

Nach der Installation ist standardmäßig nur die Testdatei und die Ortsgenealogie Orte-Erde vorhanden.

Sie können also noch keine andere Genealogie auswählen.

Um Ihre Genealogien aus Vorversionen in GESW2000 zu übertragen, müssen Sie nun über den Menüpunkt Datei-Verwalten

den Unterpunkt Alt-Neu übertragen aufrufen.

Schirmfoto2021.08.18-11.04.40_591

Schirmfoto2021.08.18-11.01.44_026

Das Laufwerk auf dem Ihre alten Genealogien liegen, können sie auswählten indem Sie auf den kleinen Pfeil klicken.

Die Vorprogramme GESW2016/18 werden automatisch erkannt und die konvertierbaren Genealogien angezeigt.

Es werden auch die Genealogien von GES2000 angezeigt.

Hinweis:

Übernommene Genealogien werden immer weiterhin mit „Firebird 2.5“ verwaltet.

Firebird 2,5

Übertragung Ihrer Genealogien von einem anderen (alten) PC:

Sind dort die Programme GESW2016 oder GESW2018 nicht vorhanden, llegen Sie auf dem neuen PC einfach einen Ordner GESW2018 oder GESW2016 an und übertragen Sie in diesen Ordner mit Hilfe eines Sticks oder einer externen Platte Ihre Genealogien aus dem Programmordner von GES aus Ihrem alten Rechner. Die Genealogien werden, auch wenn die Vorversion nicht installiert ist,  erkannt und Sie können Sie mit Alt-Neu übernehmen.

Natürlich können Sie auch den TeamViewer oder One Drive benutzen um die Genealogien zu übertragen