Ausgabe von Bildern

(OFB, GeschlB, Tafeln, HTLM, Kalender, Tools, Datensicherung)
> Bücher > Ortsfamilienbuch > Ausgabe des OFBs >

Ausgabe von Bildern

Der Ausgabe und der Druck von Bildern kann verschieden kombiniert werden.

Bei der Ausgabe kann gewählt werden zwischen der Ausgabe der Personenporträts und den Familienbildern, beim Druck wo diese Bilder gedruckt werden. Damit lassen sich auch Doppelausgaben vermeiden. Die Familienbilder, egal ob das primäre oder alle, erscheint mittig. Die Personenporträts rechts neben der Person oder wenn alle ausgeben werden sollen, auch mittig.

Zur Begriffsbestimmung Personenporträt und primäres Bild:

Das Personenporträt sollte so getextet sein (muss es aber nicht), es ist immer das primäre Bild, der primäre Bildausschnitt.

Das primäre Bild ist das erste Bild in der Bildlaufleiste. Ein Bild kann wahlweise als primären Bildausschnitt bestimmt werden. Dafür klickt man mit der rechten Maustaste auf das gewünschte Bild und wählt aus dem sich öffnenden Kontext Menü - primären Ausschnitt bestimmen. Das gewählte Bild rutscht in der Bildllaufleiste an die erste Stelle. Bilder und Dokumente

OFB Bilder

Die Ausgabe von Bildern wurde erweitert um Ausgabe aller Ortsbilder.