Bilder in die Bildlaufleiste übernehmen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Bilder und Dokumente > Bildlaufleiste >

Bilder in die Bildlaufleiste übernehmen

Bitte beachten Sie, dass bei der Übernahme von Bildern und Dokumenten das Urheberrecht zu beachten ist. Das gilt insbesondere für die Übernahme von Bildern aus dem Internet.

Bilder können weder mit Drag und Drop noch mit Copy and Paste in die Bildlaufleiste übernommen werden, wenn das Programm oder der Rechner als Administrator gestartet wurde

Ausschnitte, also auch ein ganzes Bild kann im Bereich Bildlaufleiste abgelegt werden.

Das Feld Bildlaufleiste gibt es nur bei Personen, Familien, Zusatzfeldern  und Orten.

Die Bildlaufleiste wie auch der Dokumentenordner ist teil eines Zusatzfeldes.

Dieses Zusatzfeld kann sowohl rechts, als auch unten am Hauptfenster angedockt werden.

Bildausschnitte

Zusatzfenster unten kl

Bilder und Dokumente kann man mit drag and drop, aber auch mit copy and paste (Kopieren und aus der Zwischenablage einfügen) in den jeweiligen Bereich abgelegt werden.

Wenn ein Bild  auf einer Bildlaufleiste abgelegt wird, wird automatisch ein neuer Dokumentenordner und ein Gesamtausschnitt erzeugt.

Das Bild wird zwar sofort in der Bildleiste angezeigt, aber im Dokumentenordner erst, wenn die Person/Familie/Ort neu geöffnet wird.

Einfügen aus der Zwischenablage

Beim Einfügen eines Bildes aus der Zwischenablage wird das Bild in voller Größe angezeigt. Mit Speichern wird das Bild übernommen und passt sich der Bildleiste an. Aber auch hier werden die Bilder im Dokumentenordner erst angezeigt, wenn die Person neu geöffnet wird.

Bild speicher

Bilder passen sich an Anzeige Dok

Hinweis:

nur Bilder, die im Bereich Bildlaufleiste abgelegt werden, werden bei der Ausgabe in Büchern, Listen und Stammblättern ausgegeben, wenn der Druckhaken gesetzt ist.