Erste Schritte

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  »No topics above this level«

Erste Schritte

Womit fängt man an, wenn man eine Genealogie, also eine Abfolge von Daten erfassen will?

Nun, dass hängt einmal damit zusammen, welche Daten man bereits vorliegen hat.

Das können Stammbücher, Geburts- Heirats- und Sterbeurkunden sein, aber auch Ariernachweise aus der Zeit von 1933-1945 oder Einträge in einer Familienbibel sein.
Natürlich stehen heute auch Datenbanken wie Family Search oder Archion zur Verfügung, in denen man suchen kann.

Am Besten fängt man mit der eigenen Familie an und arbeitet sich je nach den vorhandenen Daten von Generation zu Generation vor. Dabei ist es egal, an welchem Zweig der Familie man arbeitet. Man kann auch hin und her springen.

Eine kurze Anleitung finden Sie unter Datenerfassung mit Maus und Tastatur.

Blaue, unterstrichene Textstellen sind Links und führen zu einer Erläuterung.

Auch ein beim Ahnenforscher Stammtisch Unna veröffentlichtes Video, das sich  allerdings auf die Version 2020 bezieht kann hilfreich sein.

DIE GENEALOGIE-SOFTWARE GES 2020 - YouTube  - https://www.youtube.com/watch?v=waNZprUIw9g

Eine direkte Verlinkung zu youtube ist leider nicht möglich. Sie müssen den Text direkt in die Suchleiste Ihres Browsers eingeben.

Auch auf unserer Homepage sind einige Videos aufrufbar.