GEDCOM - Export ausführen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Datei (Genealogien, Gedcom, Datentabelle, Programm beenden) > Gedcom Export und Import > GEDCOM Export Einstellungen >

GEDCOM - Export ausführen

Mit  dem Reiter "Export" geht es , nachdem alle gewünschten Einstellungen getätigt wurden, zur Erstellung der Gedcom Datei.

Der Name des Verfassers bestimmt, wenn nichts anderes eingestellt wird, den Dateinamen.

Damit Sie mehrere Fassungen Ihrer GEDCOM - Dateien erstellen können, werden diese durchnummeriert.

Außerdem wird standardmäßig der Dateiname mit dem aktuellen Datum versehen. Dies hilft alte Dateien nicht zu überschreiben. Das Datum des GEDCOM-Exports ist auf den ersten Blick sichtbar.

Wollen Sie die Zieldatei ändern, weil Sie z.B. mehrere Gedcom Dateien unterschiedlichen Inhalts an einem Tag abspeichern wollen, genügt es im Feld Ziel-Name den Namen zu ändern. Man kann so auch einen "sprechenden" Namen vergeben.

Möchte man auch die Datei oder und/oder das Laufwerk ändern, kann man das durch Änderung der Felder Ziel-Laufwerk bzw., Ziel-Datei machen.

Im nächsten Schritt geht es zur Auswahl der Personen/Familien/Orte

Personen und Familien wählen

Im ersten Durchgang werden zunächst Personen und Familien gewählt, danach im 2. Durchgang die Gedcom Datei erstellt.

Erst beim Erstellen der GEDCOM Datei werden auch die Orte hinzugefügt.

Gedcom Datei erstellen

Die Auswahl kann wiederholt werden, wenn Personen oder Familien fehlen.

Um weitere Personen/Familien zu wählen, betätigen Sie den Knopf "zurück zur Auswahl" im noch geöffneten Namen- und Orte-Auswahl Formular. Wenn Sie Ihre Auswahl beendet haben, betätigen Sie den Knopf "GEDCOM-Datei erstellen". Anschließend besteht noch die Möglichkeit, Paten und Zeugen der ausgewählten Personen/Familien hinzu zu fügen.

Abschließend bestätigt Ihnen eine Meldung, dass die GEDCOM-Datei erstellt worden ist:

Datenschutz beim Export: Der Datenschutz kann so eingestellt werden, dass die Voreinstellungen zum tragen kommen.