Heirat und die Ausgabe von Ringen

(OFB, GeschlB, Tafeln, HTLM, Kalender, Tools, Datensicherung)
> Bücher > Ortsfamilienbuch > Ausgabe des OFBs >

Heirat und die Ausgabe von Ringen

Die Familiennummern des OFBs werden normalerweise vor den Ringen gedruckt, mit dieser Einstellung kann man das ändern.

Position dr Heirat

Siehe: Reihenfolge des Ausdrucks

Ist bei den in einem OFB erfassten Familien kein Heiratsdatum eingetragen, werden auch die Ringe nicht ausgegeben.

Damit wird dokumentiert, dass es nicht sicher ist, um welche Art von Verbindung es sich handelt.

Schirmfoto2021.05.07-16.00.39_697

Möchte man sicher stellen, dass immer entweder die Ringe für eine Eheschließung oder die getrennten Ringe für eine uneheliche Familie ausgegeben werden, muss man ein Heiratsdatum schätzen oder mit der automatischen Funktion

"Programme - Tools - leere Datumsfelder füllen" ermitteln und eintragen lassen.

Die Ausgabe von geschätzten Daten kann man unterdrücken lassen, aber für die richtige Sortierung der Personen und Familien ist das von grundlegender Bedeutung.

Schirmfoto2021.05.07-15.57.42_942