Personen der Familie aufrufen - bearbeiten

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Personen und Familien > Familien > Familienformular >

Personen der Familie aufrufen - bearbeiten

Aus dem Familienformular heraus kann man mit einem einfachen Klick auf das Wort Vater oder Mutter die Person aufrufen, es öffnet sich dann das Fenster zum Aufruf der Bearbeitung.

Person aufrufen klick

Macht man hingegen eine schnellen Doppelklick darau,f ist sofort das Personenformular ohne vorheriges Auswahlfenster geöffnet.

Ist die Vater/Mutter im Familienformular noch nicht erfasst, funktioniert nur der einfache, nicht der Doppelklick.

Kinder, die in einer Familie erfasst sind lassen sich sie folgt aufrufen:

a) durch Auswahl aus dem Untermenü, dass man mit der rechten Maustaste aufrufen kann. Hier lassen sich sämtliche mögliche

Funkionen zum Kind aufrufen. Auch die Ehe und Familie des Kindes kann hier aufgerufen werden.

Kindermenü

oder

b) - durch Doppelklick auf der PersnNr wird direkt das Personenformular aufgerufen (Ohne "Zurück"),

genau wie Doppelklick auf z.B. Vater.

( Hinweis: mit Shift +Doppelklick wird immer ein neues Formular geöffnet)

- durch DoppelKlick auf FamNr wird die Familie des Kindes aufgerufen.

( Hinweis: mit Shift +Doppelklick wird immer ein

neues Formular geöffnet)