Quellen als Fußnoten ausgeben lassen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Weiteres (Texte, Orte - Quellen und Dokumentenverwaltung, Berechnungen, Vornamen) > Quellenverwaltung > Quellen > Quellen verwalten >

Quellen als Fußnoten ausgeben lassen

Beim OFB,beim Geschlechterbuch und bei den Vorfahren- und Nachfahrenlisten kann man Quellen als Fußnoten ausgeben lassen.

Hinweis: Die Formatierung der Fußnoten im Text wird über "Quell_Kurzbezeichnung" geregelt, weil die Nummer statt diesem Feld gedruckt wird.

Die Formatierung des Registers wird über ein neues Band geregelt ("#QuellRegister"). Es steht bei der Konfiguation ziemlich weit unten.

Buch, Seite und lfd. Nr. gehören nicht direkt zur Quelle. Sie sind auch nicht der Quelle direkt zugeordnet, sondern der Person und dem Ereignis.

Sie werden daher auch nicht über die Einstellung für die Fußnoten gesteuert, sondern können unabhängig davon an- oder abgeschaltet werden.

Dadurch ist es möglich, die ausführliche Bezeichnung der Quelle als Fußnote ausgeben zu lassen, die Angaben zu Buch, Seite und lfd. Nr. die sich ja ausschließlich auf eine Urkunde oder einen KB Eintrag beziehen trotzdem ausdrucken zu lassen. Allerdings kann das Buch wahlweise zur Quelle oder zum Ereignis ausgegeben werden.

Hier sieht man die hochgestellten Ziffern für die Fußnote neben Seite und lfd. Nr.

Wer möchte, kann allerdings nach wie vor die Angabe Buch (zum Personenereignis) als Teil der Fußnote ausgeben lassen. Diese Einstellung gibt es unter Ausgabe/Konfiguration (also auf der 2. Seite von OFB und GeschlB).