Quellen mit der Datentabelle aufrufen und ändern

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Datei (Genealogien, Gedcom, Datentabelle, Programm beenden) > Datentabelle >

Quellen mit der Datentabelle aufrufen und ändern

Auch Quellen lassen sich mit der Datentabelle aufrufen und ändern. Entsprechend vorgefertigte Tabellen lassen sich aufrufen und den eigenen Bedürfnissen leicht anpassen. Wichtig ist, das immer eine Spalte Personennummer bzw. Familiennummer eingestellt ist. Quellen eingeben und pflegen

Mit wenigen Änderungen lassen sich auch nur Tauf- und Beerdigungsdaten abfragen:

Natürlich geht so etwas auch für Familien und Heiratsquellen:

Hat man eine Tabelle aufgerufen und die Definition geändert, sollte sie unter einem neuen Namen gesichert werden. Sie ist dann zunächst zu laden und kann dann im nächsten Schritt ausgewertet werden.

Hierzu ruft man die Tabelle mit dem gleichen Namen unter dem Punkt Datei auswerten auf und legt fest, was man abfragen will. Auch diese Konfigurationseinstellungen speichert man am Besten mit einem Namen, der zur Tabelle passt ab.

Hier wieder ein Beispiel:

Quelle Definition

Quelle kurz

Die Abfrage erfolgt mit nicht leer, gleich usw.

Quelle abfragen

Schirmfoto2024.01.27-16.03.51_958