Orte mit der Datentabelle ändern

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Datei (Genealogien, Gedcom, Datentabelle, Programm beenden) > Datentabelle >

Orte mit der Datentabelle ändern

Natürlich lassen sich auch Orte auf diese Art anzeigen und ändern. Diese Personen sind jetzt leicht über eine Kombination von Namens und Ortstabelle zu finden.

Mit hat Ort wird überall gesucht, auch in der Historie. Will man die Suche einschränken, kann man auch beispielsweise nach Persontod und bei Ort nach Staat suchen lassen.

Gibt man als Ort "Ortgesamt ein" wird auch im Kreis, Land und Staat gesucht. Wichtig ist das, wenn man ordnungsgemäß den Ortsnamen leer gelassen hat und nur ein Land oder einen Staat eingegeben hat. Beispielsweise, wenn jemand in Russland gefallen oder vermisst wurde, aber keine weiteren Angaben bekannt sind.

Natürlich kann man hier auch nur nach Orten suchen und dabei alle möglichen Kombinationen wählen. Dazu benützt man dann die Ortstabelle.

Hat man die Tabelle einmal definiert, braucht man sie nicht jedes mal erneut laden zu lassen, sondern kann sie direkt mit Datentabelle ausgeben.

Hat man eine Tabelle definiert und ausgegeben, kann man durch Doppelklick in die Spalte den jeweiligen Eintrag löschen oder ändern. Wie beim Namensformular ist es auch möglich den gesamten Ort aufzurufen und zu ändern.

Hiermit ist es einfach und schnell möglich, unvollständige Orte mit Kreis/Land/Staat und Staatskennzeichen zu versehen, bzw. gegeneinander auszutauschen. Durch einen Doppelklick in das Feld lassen sich die Bezeichnungen mit der "Entf" Taste löschen und mit der rechten Maustaste kopieren und einfügen.

Mit "verlassen" kehrt man wieder in die Tabelle zurück.

Wichtig:: Eintragungen in den gehörtzu Feldern lassen sich nur ergänzen, wenn diese Felder leer sind. Sind diese Felder schon gefüllt, lassen sie sich zur Zeit nicht überschreiben.

Mit der Datentabelle lassen sich Orte auch mit Hilfe der Verkartung aus einer Genealogie in eine andere übertragen.

Wichtig: Bei Name des Ortes und beim "gehört zu" wird zur Zeit nur die letzte Bezeichnung, bzw. Zugehörigkeit übertragen.

Hat man hier mehrere Einträge vorgenommen, muss man die nachträglich manuell ergänzen.

Orte einlesen