Suche mit der Datentabelle

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Suchen (Personen, Familien, Orte, Quellen, Maxi Suche) >

Suche mit der Datentabelle

Mit den Datentabellen ist eine Ausgabe und eine Bearbeitung von Daten möglich. Es ist auch als Ergänzung zur Suche gedacht, wobei es deutlich mehr Möglichkeiten bei der Auswahl und der Suche gibt.

Auch mit der Datentabelle lassen sich Personen und Familien finden. Dabei dient hier die große Breite der Selektiermöglichkeiten dafür, das Suchen sehr stark einschränkbar sind.

Man kann praktisch alles kombinieren, muss aber bedenken das die Einstellungen durch die "und" und nicht durch die "oder" Funktion verknüpft sind.

Es heist also nicht "Name" oder "Religion" sondern beides muss stimmen oder eben nicht stimmen. (gleich/nichtgleich - leer/nicht leer).

Wichtig ist hier auch noch die Möglichkeit nach dem Änderungsdatum zu suchen. Dabei kann man die Personen und Familien gleich mit der Ausgabe "laden und merken" lassen. Merken bedeutet, dass man sie in die "manuelle Folge" übertragen und weiter verwenden kann, z.B. für eine Mini-Gedcom oder einen Gedcom Export.

Beispiel: Sippe

Datentabelle - Sippe